趵突泉水位:

济南将建成亚太地区生物医药研发中心!已聚集抗衰医美等产业集群

来源:天下泉城编辑:07-16 19:29

7月16日,中国医药创新发展大会开幕式在山东会堂举行。山东省委常委、济南市委书记王忠林在致辞中表示,济南高新区生命科学城日新月异,聚集起细胞与基因、医疗装备、抗衰医美、中医中药等8大产业集群。到2025年,全市生物医药产业主营业务收入将突破2000亿元,基本建成亚太地区生物医药研发中心、制造中心、外包与服务中心。

王忠林讲话

王忠林介绍,济南市医药产业发达。拥有福瑞达、福胶集团、赛克赛斯、齐鲁干细胞、博科生物、华熙生物等各类医药企业超过3000家,齐鲁制药在中国生物药研发50强中位居前列,生物医药、医疗康养产业均达到千亿规模,化学药、生物药等研发能力和规模均居全省第一,现持有药品批准文号超过1500个、居山东首位、全国前列。济南生物医药产业已形成集研发、生产、外包服务、医药物流、医疗服务等较为完善的产业链条,成为国内重要的生物医药产业基地。

济南近些年建立了高端的医药平台载体。总投资2000亿元、占地45平方公里的国际医学科学中心建设破题起势,国家健康医疗大数据北方中心、质子治疗中心、中美眼科与视光医学院等一批高端项目开工建设,已登记注册中外医生集团48个,山东第一医科大学将于今年9月开学。济南高新区生命科学城日新月异,聚集起细胞与基因、医疗装备、抗衰医美、中医中药等8大产业集群,在美国、芬兰等15个国家(地区)建立国际创新中心,综合竞争力位列全国生物医药产业园第五位,今年销售收入将超过1000亿元。“济南药谷”创新迸发,42万平方米的国家重大新药研发技术大平台、22万平方米的国家创新药物孵化基地和近万亩的生物医药产业园区,为广大药企提供了优质的创新平台。

到2025年,全市生物医药产业主营业务收入将突破2000亿元,基本建成亚太地区生物医药研发中心、制造中心、外包与服务中心。

记者:李雨

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心